Bio...
Oh, ich könnte Dir Bücher empfehlen... SCHWÄRM!
z.B. Brock - Mikrobiologie -ein (leider etwas teurerer) Traum!
Es gibt einige Bakterien, die sich sowohl im Magen als auch im Darm wohlfühlen (es gibt da echte Alleskönner, denen auch eine sehr saure Umgebung nix ausmacht. Oder die sogenannten extremophilen, die Archaebakterien [zwar nicht von pathogener Natur], von denen einige ihre "Betriebstemperatur" bei 400°C erstmal erreichen... aber ich schweife mal wieder ab!) -was nicht unbedingt bedeutet, dass der "Besitzer sich wohlfühlt, wenn er sie in Magen und Darm hat.
Und das gefährliche ist, dass wir solche "Kost" nicht (mehr) gewohnt sind. Viele Tiermütter fressen ja den Kot ihrer Jungen um das Lager sauberzuhalten und Hasen müssen Teile ihres Kots fresen, um die Bakterien, die ihnen bei der Verdauung helfen wieder aufzunehmen (sie würden tatsächlich Mangelerscheinungen bis zum Tod bekommen, täten sie es nicht).
Und alles, was für unser Immunsystem neu oder ungewohnt ist, ist erstmal nicht gut...
Und auch bei Deinen Essgewohnheiten stimme ich Dir wieder zu...
Vor allem da die Milchsäurebakterien im Joghurt zudem noch den Vorteil haben, dass sie durch ihre sauren Ausscheidungsprodukte die Umgebung so verändern, dass sie einige unangenehme Zeitgenossen vernhalten -z.B. Botulinus, dessen Ausscheidungsprodukt (Botulinus-Toxin) das stärkste und tödlichste Umweltgift ist -eine absolut tödliche Lebensmittelvergiftung.
Und auch grade die anaeroben Freunde die uns so traumhafte Vergnügen wie Rotwein beschehren ziehe ich bei weitem vor...
So, hab mich mal wieder warmgetippt...
Viele liebe Grüße,
Deva