romina_12175683Die klumpige Konsistenz hat einen aus medizinisch/biologischer Sicht sinnvollen Hintergrund. Sperma gerinnt direkt nach dem Samenerguss und bildet diese klumpige Konsistenz damit es nicht so leicht wieder aus der Scheide heraus läuft. Somit wird die Chance einer Befruchtung erhöht.
Nach ca. 10-15 Minuten wird diese klumpige Konsistenz durch Enzyme die in der Samenflüssigkeit enthalten sind aufgelöst und das Sperma ist dann wieder flüssig.
Ist der Spermaanteil in der Samenflüssigkeit besonders hoch, z.B. durch genetische Veranlagung oder längere Enthaltsamkeit, dann sieht man auch mehr dieser "Klumpen" weil nur das eigentliche Sperma auf diese Art gerinnt aber das Sperma ist halt nur eine kleine Komponente der Samenflüssigkeit.
Genau genommen ist das also sogar ein positives Zeichen wenn man an einer Empfängnis interessiert ist, denn es deutet auf eine hohe Spermazahl hin.
Der schlechte Geschmack dürfte hingegen eher mit der Ernährung zu tun haben oder mit dem Kosum von Nikotin (Raucher?)