rain_12179638Tjaha...
Also ich habe mein Wissen aus sog. "Fachbüchern". Natürlich habe ich das mal irgendwann gelesen, dass mit den zweiwertigen und dreiwertigen Ion. Und wie ich auf der Internetseite des Lniks gelesen habe, hatte ich damit recht. Ich konnte mir nämlich nicht vorstellen, dass sich rein von der Aufnahme her etwas im Körper ändern kann, so hatte ich deine Antwort gedeutet. Auf der Seite steht, dass es sein kann, dass 1. die Werte der empfohlenen Eisenmenge zu hoch angesetzt sind und 2. der Körper einfach mehr resorbiert als sonst, wenn er nur wenig Eisen zur Verfügung hat bzw. es gerade benötigt. Deshalb wird erklärt, dass es bei Vegetariern zu keinem Eisenmangel kommt. Nur ist eben auch die Frage, wo die ihre Informationen her haben und ob die nicht auch eine eigene Wertung, nämlich "pro-Vegetarier" in ihrem Artikel haben und dass deshalb "schönreden". Aber wie du schon sagst, das ist ein unendliches Thema, denn der eine brauch mehr Eisen, der andere weniger. Die Mindestwerte für Eisen stammen meistens aus einzelnen Studien, die nicht unbedingt immer aussagekräftig sind und auch nur Durchschnittswerte sind.